Home » , , , » Iain Pears storico dell'arte e scrittore inglese Autore di innumerevoli articoli di argomento artistico e storico.

Iain Pears (Coventry, 1955) è uno storico dell'arte e scrittore inglese. Ha studiato al Wadham College e al Wolfson College, entrambi d...

IAIN PEARSIain Pears (Coventry, 1955) è uno storico dell'arte e scrittore inglese. Ha studiato al Wadham College e al Wolfson College, entrambi di Oxford (città dove vive tuttora).

Ha lavorato per anni come giornalista per la Reuters prima di dedicarsi alla scrittura a tempo pieno.

Autore di innumerevoli articoli di argomento artistico e storico, ha raggiunto il successo internazionale di pubblico e di critica con il romanzo La Quarta Verità, pubblicato da Longanesi nel 1999, cui sono seguiti Il Sogno di Scipione e Il Ritratto. Della serie di romanzi polizieschi ambientati nel mondo dell'arte che hanno come protagonisti Taddeo Bottardi, Flavia Di Stefano e Jonathan Argyll, sono stati pubblicati: Il Caso Raffaello, Il Comitato Tiziano, Il Busto di Bernini, Il Auadro che Uccide, Il Tocco di Giotto e La Pista Caravaggio.

Bibliografia.

Serie di Jonathan Argyll.
    1990 - Il caso Raffaello (The Raphael Affair).
ian_pears_il_caso_raffaello
    1991 - Il comitato Tiziano (The Titian Committee).
ian_pears_il_comitato_tiziano
    1992 - Il busto di Bernini (The Bernini Bust).
ian_pears_il_busto_di_bernini
    1993 - Il quadro che uccide (The Last Judgement).
-->
ian_pears_il_quadro_che_uccide

    1994 - Il tocco di Giotto (Giotto's Hand).
ian_pears_il_tocco_di_giotto
1995 - La pista Caravaggio (Death and Restoration).

ian_pears_la_pista_caravaggio
2000 - La donna che collezionava segreti (The Immaculate Deception).
ian_pears_la_donna_che_collezionava_segreti
Altri romanzi.
    1997 - La quarta verità (An Instance of the Fingerpost).
iain_pears_la quarta verità

    2002 - Il sogno di Scipione (The Dream of Scipio).
    2005 - Il ritratto (The Portrait).
    2009 - L'uomo caduto dal tetto del mondo (Stone's Fall).
ian_pears_lìuomo_caduto
Saggistica.
    1988 - The Discovery of Painting.
Se ti è piaciuto l'articolo , iscriviti al feed cliccando sull'immagine sottostante per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter, sulla tua bacheca su Facebook o semplicemente premi "+1" per suggerire questo risultato nelle ricerche in Google, Linkedin, Instagram o Pinterest. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

0 commenti:

Posta un commento

Random Posts

Archivio

follow us in feedly Segnala Feed WebShake – spettacolo Paperblog : le migliori informazioni in diretta dai blog Aggregatore di blog FeedelissimoItalian Bloggers Blog ItalianiAggregatore Subscribe using FreeMyFeed